2015年2月12日木曜日

パスタ

パスタってうまいよね。
作るのも簡単なのに、ものすごいバラエティーに富んでる。
茹で加減一つでだいぶ味変わるしね。
一番よく作るメニューがパスタかも。 

お気に入りのパスタは、ペペロンチーノテツッチ風と、明太子パスタテツッチ風。
では、レシピを紹介。

 全て2人前

 ***ペペロンチーノテツッチ風*** 
にんにく2−3片ほどをスライスし、多めのオリーブオイルで炒める。
火は一番弱火。 この間にお湯を沸かしておく。 
にんにくがちょっときつね色になりそうな予感!くらいなタイミングで、ベーコンかソーセージのぶつ切りを投入!
火はそのまま弱火のままで、塩胡椒。塩は多少強めに振っておく。 
茹であがったパスタを、適当に湯きりしてフライパンに投入。
適当に湯きり、というのは、茹で汁を途中で加えたりしていないので、パスタに残っている微妙な茹で汁とパスタをフライパンで一緒に炒める為。 完全に湯きりしちゃうと茹で汁無くなっちゃうでしょ? 

1分弱炒めたらお皿に盛り付け、半分に切ったレモンをびゃーーーーーーーーーーーーーーっとかける。

以上!

 塩気とレモンの相性が抜群にうまいです。 ぜひお試しあれ。 

明太子パスタテツッチ風は次回紹介!

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